Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

По информации рыболовов-любителей выявлен случай незаконной рыбалки в Московской области

Опубликовано: 20 сентября 2019 09:34 Просмотров: 724 Печать

По обращению рыбаков-любителей о нарушении в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на реке Ока в Коломенском городском округе Московской области в ходе рейдового мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения, должностным лицом отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области задержаны два нарушителя Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453, при осуществлении  изъятия сетей с водными биоресурсами на надувной лодке, оснащенной лодочным мотором.

В ходе задержания граждане пытались оказать сопротивление и скрыться,  причем, нарушители «продекларировали себя гражданами СССР», не признающими законы РФ.

В связи с этими обстоятельствами должностному лицу территориального отдела по Московской области по телефону пришлось обратиться за помощью к сотрудникам полиции. При этом данные «граждане СССР» не отрицали сам факт вылова рыбы сетями, не считая их запрещенными орудиями лова.

Прибывшие сотрудники полиции не могли их убедить в преемственности законов РФ, а при попытке должностного лица территориального отдела по Московской области изъять сети с водными биологическими ресурсами и лодочный мотор с лодкой, пришлось столкнуться с ожесточенным сопротивлением.

Взрослые и вменяемые с виду нарушители были уверены, что ни должностное лицо территориального отдела по Московской области, ни сотрудники полиции не имеют право задерживать до решения суда их личное имущество, а также сети и выловленные ими водные биоресурсы.

Те обстоятельства, что запрещенный способ вылова рыбы осуществлялся ими средь бела дня и на глазах и более десятка рыбаков-любителей нарушителей не смущало.

Каких-либо документов, удостоверяющих личности, при себе у них не оказалось, а выяснять их данные пришлось при помощи сотрудников полиции.

Тем не менее, у нарушителей были изъяты надувная лодка Nissamaran, лодочный мотор HDX 9.8, сеть, водные биологические ресурсы.

По существу нарушения предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ. Изъято: 2 рыболовные сети общей площадью 360 кв. м, которыми незаконно добыто (выловлено) 9 экземпляров водных биологических ресурсов, весом 7,8 кг, в том числе по видовому и количественному составам: щука - 2 экземпляра; окунь - 1 экземпляр; плотва - 3 экземпляра; беспозвоночные: раки - 3 экземпляров. Нанесенный ущерб составил 3345 рублей.

Гражданам влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов, или без таковой.

Источник: Московско-Окское территориальное управление