Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана в апреле – мае изъяла 143 кг незаконно добытой рыбы у браконьеров в Калужской области

Опубликовано: 13 мая 2020 15:30 Просмотров: 680 Печать

Должностные лица отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области с 20 апреля по 7 мая 2020 года провели плановые рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Калужской области:

- на р. Ока в г. Калуга, а также в Перемышльском, Тарусском и Ферзиковском районах;

- на р. Неполодь и р. Болва в Людиновском районе;

- на р. Брынь в Сухиничском и Думиничском районах;

- на р. Серёна в Козельском районе;

- на р. Жиздра в Думиничском районе;

- на водохранилищах и прудах Козельского, Малоярославецкого, Мосальского, Думиничского, Сухиничского, Мещовского, Ферзиковского, Кировского и Людиновского районов.

В результате мероприятий выявлено 95 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Составлено 89 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, ст. 8.33. КоАП РФ.

В соответствии с ч.1 ст. 28.7. КоАП РФ вынесено шесть определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований с целью выявления и установления лиц виновных в нарушении природоохранного законодательства Российской Федерации.

В ходе изъято:

- 25 единиц запрещённых орудий лова;

- 143 кг водных биологических ресурсов, в том числе по видовому и весовому составам: окунь – 21 кг, плотва - 18,1 кг, лещ – 13 кг, голавль - 1,5 кг, густера - 0,7 кг, стерлядь – 15 кг, судак – 3 кг, карась - 32,4 кг, подуст - 0,5 кг, синец - 0,5 кг, краснопёрка - 7,8 кг, жерех – 15 кг.

За несвоевременную оплату административных штрафов составлено и направлено на рассмотрение мировым судьям пять административных протоколов по ст. 20.25. КоАП РФ.

4 мая 2020 года в ходе мероприятий на реке Ока в г. Таруса Калужской области около часа ночи задержаны жители г. Таруса граждане К. и Р., которые осуществляли добычу рыбы запрещёнными сетными орудиями лова с применением самоходного маломерного судна. При задержании изъяты незаконно добытые водные биологические ресурсы (стерлядь в количестве 15 единиц и лещ), сети, лодочный мотор Suzuki. Незаконными действиями граждан нанесён ущерб водным биологическим ресурсам на общую сумму 138 160 рублей. В действиях указанных граждан усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния в соответствии со ст. 256. УК РФ. Материалы дела переданы в правоохранительные органы.

Источник: Московско-Окское ТУ Росрыболовства