Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана Московско-Окского теруправления за месяц выявил 89 нарушений правил рыболовства в Курской области

Опубликовано: 1 июня 2020 11:13 Просмотров: 1019 Печать

Должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям за период с 20 апреля по 22 мая 2020 года на территории Курской области проведено 20 мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения:

- на реке Сейм в Глушковском, Кореневском, Конышевском, Курском, Октябрьском, Курчатовском, Солнцевском, Льговском, Рыльском, Хомутовском районов и г. Курске;

- по рекам Хан, Ивица и Камышенка в Солнцевском районе;

- по рекам Свапа, Усожа, Гниловодчик;

- по ручьям Молотычи и Моховой в Фатежском районе;

- на реке Крепна в Кореневском районе;

- на реке Хатуша и ручью Романовский в Хомутовском районе;

- по рекам Оскол и Стуженек в Мантуровском районе;

- по рекам Псел, Туровка и Малая Рыбинка в Обоянском районе;

- на реке Полная в Медвенском районе;

- по рекам Олым и Бычок в Касторенском районе;

- на реке Оскол в Горшеченском районе;

- по озеру Фитиж в Льговском районе;

- на реке Ржава в Пристенском районе;

- по ручью Расховец в Советском районе;

- по рекам Тускарь, Рать и Косоржа в Щигровском районе;

- на реке Свапа в Дмитриевском районе;

- на реке Псел в Беловском районе;

- по Старооскольскому, Железногорскому и Курчатовскому водохранилищам.

Мероприятия проводились в 21 административном районе Курской области и областном центре, на территории Фатежского и Обоянского районов проводились совместно с сотрудниками ОКУ «Курскохотрыбцентр».

В результате проведенных мероприятий выявлено 89 нарушений природоохранного законодательства, составлено 87 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ в отношении физических лиц. По фактам, содержащим признаки нарушения законодательства, ответственность за которые предусмотрена ст. 8.48. КоАП РФ, возбуждено два дела об административных правонарушениях в отношении неустановленных лиц и проводятся административные расследования. По материалам прокуратуры Глушковского района Курской области возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ в отношении юридического лица. По результатам проведенного административного расследования составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.48. КоАП РФ в отношении юридического лица.

В рамках «Всероссийского дня без сетей» с участием СМИ проведено мероприятие на Курчатовском водохранилище (пруде-охладителе Курской АЭС). В результате составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ в отношении физического лица.

У нарушителей изъято:

- два подъемника («паука»), верша, два «экрана», девять сетей общей протяженностью 485 м;

- 8 кг водных биологических ресурсов, в том числе по видовому, количественному и весовому составам: щука – пять экземпляров весом 1 кг; белый амур – один экземпляр весом 7 кг.

Все изъятые ВБР возвращены в среду обитания, чем предотвращен ущерб на сумму 11,1 тыс. руб.

В суды, уполномоченные назначать административные наказания иного вида или размера, либо применять иные меры воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации, направлено 14 материалов об административных правонарушениях.

Основными нарушениями Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453, за истекший период стали добыча (вылов) ВБР с применением запрещенных орудий добычи (вылова), а также нарушение ограничений в запретные сроки (периоды) добычи (вылова) - период нереста рыб, добыча раков в запретные сроки.

За неповиновение законному требованию должностного лица отдела, осуществляющего государственный надзор (контроль) составлено два протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.4. КоАП РФ в отношении физических лиц, материалы направлены в суд.

За нарушение срока добровольной уплаты административного штрафа составлено два протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ в отношении физических лиц, материалы направлены в суд.

Источник: Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства