Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За две недели Московско-Окское теруправление выявило 114 нарушений в Тверской области

Опубликовано: 17 июня 2020 15:25 Просмотров: 1258 Печать

За период с 29 мая по 11 июня должностные лица отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству проведено 90 плановых рейдовых мероприятий  по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тверской области.

На р. Волга,  р. Тверца, р. Шлина, р. Шлина, р. Кашинка, р. Нерль, р. Черная, р. Вазуза, р. Тудовка, р. Осуга;

На оз. Пено, оз. Ольшево, оз. Великое, оз. Кубыча, оз. Долгое, оз. Кафтино, оз. Максимовское, оз. Славинское;

На Рыбинском, Угличском, Вазузском, Вышневолоцком, Иваньковском водохранилищах.

В результате мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 114 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, составлено 107 протоколов об административном правонарушении.

В ходе мероприятий изъято: 112 единиц запретных орудий лова, из них: 78 единиц – сетные орудия лова, 32,6 кг водных биологических ресурсов.  

Направлено 2 материала в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

28 мая при осуществлении совместного мероприятия с ГКУ Тверской области «Государственная инспекция по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области» на реке Волга (Угличское водохранилище) с притоками Малая Пудица и Печухня на территории Кимрского района Тверской области выявлены административные правонарушения, попадающие под действия ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, ст. 8.33. КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ. Составлено 4 протокола. Материал по факту изъятия незаконных орудий лова направлен в Мировой суд Кимрского района для принятия решения о конфискации орудий лова.

10 июня выявлен факт проведения незаконных земляных работ в прибрежно-защитной полосе водоохраной зоны р. Хотча (приток реки Волга) на территории Кимрского района Тверской области (д. Зверево). Проведены работы по размещению отвалов размываемого грунта с последующей планировкой (распашкой), с применением тяжелой техники с государственным номером 9872ВВ77 без согласования с федеральными органами исполнительной власти в области рыболовства и без применения мер по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания. Возбуждено  административное дело и проводится  расследование по ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ, ч. 1 ст.8.48. КоАП РФ.

 

Источник: Московско-Окское ТУ Росрыболовства