Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям за период с 07 июля по 07 августа 2020 года

Опубликовано: 14 августа 2020 10:49 Просмотров: 2961 Печать

За период с 07 июля по 07 августа 2020 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям проведено:

- на территории Орловской области 16 мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения (далее – Мероприятия), а именно: на реке Оке в Глазуновском, Кромском, Орловском, Мценском, Болховском районах и г. Орле, реке Зуше в Корсаковском, Новосильском, Мценском районах, реке Сосне в Малоархангельском районе, реке Неручь в Глазуновском, Свердловском, Залегощенском районах, реке Орлик в Хотынецком, Урицком, Орловском районах, реке Нугрь в Знаменском и Болховском районах, реках Крома, Недна в Кромском районе, реках Тим, Кшень, Должанка в Должанском районе, реке Труды в Мценском, Верховском, Покровском районах, реке Любовша в Верховском, Краснозоренском, Новодеревеньковском районах, реках Колпенка, Быстрая Сосна, Белай в Колпнянском районе, реках Раковка, Пшевка в Новодеревеньковском и Новосильском районах, реках Большая Рыбница, Лозовец в Свердловском районе, реках Ракитня, Тросна и Белый Немед в Троснянском и Кромском районах, реках Чернь, Лисица в Мценском районе, реках Оптушка, Залегощь в Залегощенском районе, реках Вытебеть и Орлица в Хотынецком районе, реках Оптуха, Легоща, Неполодь и Кнубрь в Орловском районе, реке Ицка в Новосильском районе, реке Навля в Шаблыкинском районе, реке Ливенка в Ливенском районе, реке Большая Чернава в Краснозоренском районе, реке Кунач в Покровском районе, реке Лубна в Хотынецком и Урицком районах Орловской области.

В ходе проведенных Мероприятий государственными инспекторами выявлено 19 нарушений природоохранного законодательства. Составлено восемь протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ в отношении физических лиц, 1 протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ в отношении юридического лица, 2 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.42 в отношении должностных лиц, 2 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.48 КоАП РФ в отношении юридических лиц, 2 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.48 КоАП РФ в отношении должностных лиц, 2 протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст.8.48 КоАП РФ в отношении юридических лиц и 2 протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст.8.48 КоАП РФ в отношении должностных лиц.

По материалам ОМВД России по Кромскому району Орловской области составлен 1 протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ в отношении физического лица.

У нарушителей изъято: шесть запрещенных орудий лова – пять сетей и одна ловушка.

Семь дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения и назначения административного наказания в суды, уполномоченные назначать административные наказания иного вида или размера, либо применять иные меры воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Основными нарушениями Правил рыболовства за истекший период явились добыча (вылов) ВБР запрещенными орудиями вылова.

За отчетный период должностными лицами Отдела проведено четыре проверки соблюдения условий договоров пользования рыбоводными участками в Орловском и Свердловском районах Орловской области. В ходе проверок, нарушений пользователями природоохранного законодательства и существенных нарушений условий договоров, не выявлено. Пользователям рекомендовано привести свою деятельность в полное соответствие условиям договоров.

Источник: Московско-Окское ТУ