Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Браконьеры из Брянской области выплатят более миллиона рублей за незаконный вылов рыбы

Опубликовано: 4 марта 2021 16:36 Просмотров: 2066 Печать

Дубровским районным судом Брянской области рассмотрено уголовное дело в отношении двух браконьеров, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов. Преступное деяние совершенно группой лиц по предварительному сговору с применением незаконных орудий лова – сети общей протяженностью 250 метров.

Согласно материалам уголовного дела, в марте 2020 года инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в ходе контрольно-надзорного мероприятия на реке Огородня вблизи деревни Большая Островня Дубровского района Брянской области были обнаружены граждане, осуществлявшие вылов рыбы на маломерном судне. Должностные лица рыбоохраны изъяли у нарушителей 33 экземпляра водных биологических ресурсов: 15 особей плотвы, 14 щук, 3 окуней и одного леща. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, согласно действующим таксам составил 17 950 рублей.

Суд приговорил одного из нарушителей к выплате штрафа в размере 500 тысяч рублей, другого – 550 тысяч рублей, а использовавшиеся в качестве орудия преступления 11 сетей – уничтожить.

Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства предупреждает граждан, что нарушение Правил рыболовства влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Источник: Московско-Окское ТУ