Успех рыбохозяйственной науки: в Минсельхозе России выдан патент на селекционное достижение Карпы «БАТТЕРФЛЯЙ»

Опубликовано: 10 августа 2015 08:10 Просмотров: 3095 Печать

Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации по заявке Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства» далее (ФГБНУ «ВНИИПРХ») выдала ПАТЕНТ на селекционное достижение № 7853 Карпы (Cyprinus carpio L.) БАТТЕРФЛЯЙ, зарегистрированный в государственном реестре охраняемых селекционных достижений 14 мая 2015 года.

Баттерфляй расширяет ассортимент пород карпа с разбросанным типом чешуи. Рыбы этой породы имеют красивый высокоспинный экстерьер, почти лишены чешуи, более спокойные и меньше подвержены стрессу.

При чистопородном разведении Баттерфляй рекомендуется для культивирования в садках и бассейнах индустриальных хозяйств, а также для выращивания в прудовых хозяйствах южного региона (3–4 зоны рыбоводства).

Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству поздравляет с селекционным достижением ученых и коллектив ФГБНУ «ВНИИПРХ» и желает дальнейших творческих успехов в деле развития прудового хозяйства России.

Источник: Московско-Окское территориальное управление 

Ключевые слова: ДостиженияКарпМосковско-Окское ТУУченыеПатентВНИИПРХ