Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Железногорское водохранилище выпустили более 24900 шт. молоди сазана

Опубликовано: 13 ноября 2015 Просмотров: 2263 Печать

На Железногорском водохранилище 3 ноября 2015 года проведены компенсационные мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов. В Железногорское водохранилище Курской области осуществлен выпуск молоди сазана в количестве 24916 шт. средней навеской 25 г. Данный выпуск стал первым за последние несколько лет на территории Курской области. Нарушений при выпуске государственными инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Курской области не установлено. Выпуск юридически зафиксирован актом.

За период с 22 октября по 08 ноября 2015 года государственными инспекторами Отдела проведено 13 плановых рейдовых мероприятий по Михайловскому и Старооскольскому водохранилищам, реке Сейм в Хомутовском, Курчатовском и Кореневском районах, рекам Виногробль и Млодать в Курском районе, рекам Псёл и Конопелька в Суджанском районе, рекам Ивица и Плота в Солнцевском районе, реке Стужень в Мантуровском районе и реке Снова в Золотухинском районе.

В результате проведенных рейдов государственными инспекторами Отдела выявлено 19 нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования, составлено 15 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ в отношении физических лиц, 3 протокола об административных правонарушениях в отношении индивидуальных предпринимателей по ст. 8.33 КоАП РФ, возбуждено дело об административном правонарушении в отношении неустановленного лица по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, проводится административное расследование.

В ходе указанных мероприятий у нарушителей изъято: 25 рыболовных сетей общей протяженностью 1830 м, 39 ловушек, 1 подъёмник («паук»), 20,8 кг водных биоресурсов (видовой состав: щука 2 экз. – 4,2 кг; рак 31 экз. – 1,7 кг; судак 2 экз. – 1,55 кг; лещ 8 экз. – 4,0 кг; плотва 37 экз. – 9,0 кг; карась 2 экз. – 0,35 кг).

Основным нарушением Правил рыболовства за истекший период явилась добыча (вылов) водных биоресурсов запрещенными орудиями лова.

Источник: Московско-Окское территориальное управление