Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Курганской области обсудили итоги работы по пресечению незаконной добычи артемии на стадии цист в 2015 году

Опубликовано: 19 февраля 2016 Просмотров: 1052 Печать

В Курганской области 12 февраля 2016 года под председательством губернатора Курганской области А.Г. Кокорина состоялось межведомственное совещание по итогам работы по пресечению незаконной добычи артемии на стадии цист в 2015 году. В нем приняли участие первый заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области С.В. Пугин, заместитель губернатора Курганской области – директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области В.Г. Сухнев, начальник Управления МВД РФ по Курганской области О.В. Ильиных, первый заместитель прокурора Курганской области О.В. Седельников, начальник Управления ФСБ России по Курганской области Д.А. Сивак, руководитель Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Черняков А.П., директор ФГБНУ «Госрыбцентр» А.И. Литвиненко, представители рыбохозяйственного бизнеса и другие заинтересованные лица.

В своих выступлениях представители администрации, полиции и органов рыбоохраны доложили о результатах совместной работы по охране ценного вида водного биоресурса – рачка артемии. За период проведения операции «Артемия» совместными усилиями проведено 82 оперативных рейда. В результате выявлено 160 нарушений действующего законодательства, в том числе два, связанных с незаконным оборотом артемии. В правоохранительные органы передано 11 материалов, из них по 9 возбуждены уголовные дела по ст. 256 УК РФ. В мировые суды передано 135 административных материалов, из которых более ста уже рассмотрены. Нарушители привлечены к административной ответственности на сумму более 250 тыс. рублей с конфискацией 125 единиц орудий лова. В настоящее время решаются вопросы о взыскании с граждан нанесенного ущерба в судебном порядке. Всего в 2015 году задержано более 30 тонн цист артемии.

Кроме этого, также рассмотрены вопросы совершенствования межведомственного взаимодействия Нижнеобского территориального управления Росрыболовства, Управления МВД РФ по Курганской области Прокуратуры Курганской области и Управления ФСБ России по Курганской области по пресечению нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, в том числе – о проведении совместных мероприятий на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов и продукции, произведенной из них.

По завершению межведомственного совещания участники приняли ряд решений и рекомендаций, направленных на усиление работы по пресечению незаконной добычи и оборота водных биоресурсов, которые будут реализовываться, в том числе и в рамках оперативно-профилактической операции «Артемия».

Источник: Нижнеобское территориальное управление