Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Арбитражный суд признал законным предписание Нижнеобского теруправления

Опубликовано: 19 марта 2015 Просмотров: 2248 Печать

20 июня 2014 года в ходе проведения мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре было установлено, что ООО «РН-Юганскнефтегаз» в водоохранной зоне реки Большой Балык произвело строительные работы без получения в установленном порядке согласования Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

За данное нарушение ООО «РН-Юганскнефтегаз» было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, с применением административного штрафа в размере 200 000 (двухсот тысяч) рублей. Кроме того, данному предприятию было выдано предписание об устранении нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Не согласившись с предписанием ООО «РН-Юганскнефтегаз» обратилось с заявлением о признании его незаконным и отмене в Арбитражный суд Тюменской области.

Несмотря на то, что арбитражный суд первой инстанции признал предписание незаконным, Восьмой арбитражный апелляционный суд 10 февраля 2015 года своим постановлением удовлетворил апелляционную жалобу Управления — отменил решение Арбитражного суда Тюменской области, а также признал предписание Управления законным и обоснованным.

Данное постановление вступило в законную силу со дня его принятия.

Следует отметить, что признавая предписание законным, арбитражный суд апелляционной инстанции в своём постановлении указал на то, что право выдачи предписаний органами государственного контроля не обусловлено необходимостью осуществления этими органами проверок, проводимыми в порядке предусмотренном Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Федеральный закон № 294-ФЗ). Предусмотренное в данном законе право таких органов выдать по итогам проведенной проверки обязательное к исполнению предписание нельзя рассматривать в качестве нормативно установленного ограничения права этих органов на выдачу предписания в случае выявления нарушения в ином, не связанном с проведением проверки в соответствии с Федеральным законом № 294-ФЗ, законном порядке,например, в ходе проведения мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения.

Источник: Нижнеобское территориальное управление 

Ключевые слова: Нижнеобское ТУПредписания