Внимание пользователям! Стартует заявительная кампания «Инвестквоты-2018»: с 1 марта по 30 июня Росрыболовство принимает заявления на участие в распределении квот на инвестиционные цели
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Зауралье увеличился вылов биоресурсов

Опубликовано: 17 ноября 2016 Просмотров: 998 Печать

Более половины — товарная рыба

По сравнению с прошлым годом общий вылов водных биологических ресурсов в Курганской области за 10 месяцев текущего года увеличился более чем на 500 тонн.

Зауральские промысловики уже добыли 3718,2 тонны рыбы. При этом на аборигенные виды  приходится 715,8 тонны, водные  беспозвоночные (биокорма) – 902,3 тонны (гаммарус, цисты артемии,  хирономиды и др.),  продукцию аквакультуры  (в том числе и за счет искусственного воспроизводства) – 2076,2 тонны,  в основном это сиговые виды рыб – 2053,8 тонны. В процентном отношении в общеобластном вылове продукция  аквакультуры (товарная  рыба)  составила  55,8 %.

Как отмечают в отделе госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства, основным рыбодобывающим предприятиям удалось сохранить  достаточно высокие объемы  добычи  водных  биоресурсов. При этом вклад в областную копилку ООО НПФ «Сибирская тема» составляет 1293,6 тонны, а ООО «Курганрыбхоз» – 688,3 тонны, а это 53% от общего областного вылова за указанный период.

Источник: Новый мир