Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Заняться рыбоводством в Тюменской области можно благодаря аукционам

Опубликовано: 22 декабря 2016 Просмотров: 2140 Печать

Жители Тюменской области поборются за право заключения договоров пользования рыбоводными участками, предназначенными для разведения и содержания объектов аквакультуры.

23 декабря на аукцион, который объявило Нижнеобское территориальное управлением Федерального агентства по рыболовству, выставлены 20 участков в Тюменском, Казанском, Ярковском, Ишимском, Бердюжском, Вагайском, Сладковском, Армизонском, Упоровском и Уватском районах. Озера рыбоводным хозяйствам предоставляют на 25 лет. Один гектар обойдется арендатору в 320 рублей, плату установил Минсельхоз России.

Начальная цена - 1 тыс. 600 рублей - назначена за аренду озера Большого Турлинского в Вагайском районе площадью 5 га. Самым дорогим лотом - 315 тыс. 840 рублей - стало озеро Чесноково в Уватском районе площадью 987 га. 

"Предстоящий аукцион будет вторым в этом году. На первый аукцион, который состоялся осенью, тоже было выставлено 20 участков, но заключено всего пять договоров. Предприниматели не проявляют активности, хотя формирование границ рыбоводных участков департамент агропромышленного комплекса Тюменской области выполняет на основании заявлений. Кроме того, люди делают много ошибок в оформлении заявлений, из-за чего комиссия принимает решение о недопуске их к участию в аукционе в соответствии с требованиями пакета аукционной документации и соответствующего постановления правительства Российской Федерации", - пояснила начальник отдела контроля за воспроизводством водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Любовь Охман.

Она отметила, что следующий аукцион состоится 10 февраля 2017 года, выставлено 20 участков. Заявочная кампания стартовала и продлится до 6 февраля 2017 года.

Источник: Тюменская линия