Внимание пользователям! Стартует заявительная кампания «Инвестквоты-2018»: с 1 марта по 30 июня Росрыболовство принимает заявления на участие в распределении квот на инвестиционные цели
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Салехарде выявлен случай незаконного оборота рыбы ценных пород

Опубликовано: 7 марта 2017 Просмотров: 603 Печать

Должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ЯНАО Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно сотрудниками ОМВД России по городу Салехарду в прошедшем месяце продолжили осуществлять контроль в местах транспортировки и торговли водными биологическими ресурсами.

Так, 19 февраля 2017 года на 13 км автодороги Салехард-Лабытнанги был остановлен автомобиль Тойота Хайлюкс под управлением жителя Омской области. При осмотре багажного отделения автомобиля в нём были обнаружены два полиэтиленовых мешка с рыбой ценных пород – 21 экз. муксуна, 3 экз. нельмы и 12 экз. пеляди, часть которой (нельма и муксун) вылов на территории округа запрещен.

Владелец автомобиля пояснил, что о запрете на вылов и реализацию муксуна и нельмы он знал, но не смог устоять перед искушением полакомиться северными деликатесами, поэтому приобрёл данные водные биологические ресурсы у неизвестного местного жителя коренной национальности.

Источник: Нижнеобское территориальное управление