Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Салехарде пресечена незаконная торговля рыбой

Опубликовано: 17 марта 2017 Просмотров: 544 Печать

15 марта 2017 года в ходе реализации оперативной информации, инспекторами рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками ОМВД России по городу Салехарду, была проведена операция по пресечению незаконного оборота водными биологическими ресурсов. На территории продуктово-оптовой базы, расположенной в г. Салехарде пресечена торговля водными биологическими ресурсами видового состава чир (щёкур), нельма и ряпушка.

Всего на территории базы было обнаружено и изъято 1 044 экз. чира (щёкура), 404 экз. нельмы и 5 563 экз. ряпушки.

Работниками продуктово-оптовой базы предпринимались попытки предоставления фальсифицированных документов на данные виды рыб (товарно-транспортные накладные, ветеринарные документы) о покупке данных видов рыб у одного из предприятий города Салехарда, деятельность которого направлена только на переработку рыбы. При проверке данных документов было выявлено, что документы, представленные работниками базы поддельные, данную рыбу перерабатывающее предприятие не реализовывало.

Все собранные материалы и изъятые водные биоресурсы, были переданы в ОМВД России по г. Салехарду. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: Нижнеобское территориальное управление