В Зауралье вводятся ограничения по рыбалке

Опубликовано: 11 апреля 2017 Просмотров: 1431 Печать

В весенне-летний период в связи с нерестом рыбы на рыбохозяйственных водоемах Курганской области по Правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна вводятся ограничения для добычи (вылова) водных биоресурсов: с 10 апреля по 31 мая - в реках и в их пойменных системах; с 20 мая по 20 июня - в озерах.

Как пояснил "Меридиану" старший госинспектор Отдела госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Алексей Коев, в этот период запрещается промышленное рыболовство, а любительское и спортивное рыболовство допускается удочками (орудиями лова, предусмотренными в п. 35.1.1 Правил рыболовства) с берега без применения плавательных средств.

Контролировать ситуацию на водоемах в период нереста рыбы будут сотрудники рыбоохраны, полиции, Департамента агропромышленного комплекса Курганской области, Управления ветеринарии, а также внештатные инспекторы и общественные объединения.

Отдел госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства призывает зауральцев соблюдать действующие Правила рыболовства и сообщать о фактах браконьерства на контактный телефон (3522) 44-59-59.

Источник: Меридиан 

Ключевые слова: РыбаНерестНижнеобское ТУРыболовствоКурганская областьЗападно-Сибирский рыбохозяйственный бассейнЗапретные сроки