Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Югре вводятся традиционные ограничения рыболовства, связанные с весенним нерестом

Опубликовано: 21 апреля 2017 Просмотров: 699 Печать

Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству сообщает, что на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от начала распаления льда (начала появления заберегов) вводятся ограничения рыболовства, связанные с весенним нерестом рыб.

Запретные сроки для добычи (вылова) водных биологических ресурсов прописаны в Правилах рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 октября 2014 года № 402. Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20.02.2017 № 72 в Правила рыболовства внесены изменения, которые вступили в силу с 31.03.2017 года.

Важнейшими поправками в Правила, стал запрет на вылов: нельмы и муксуна при промышленном рыболовстве (п. 20.2 Правил рыболовства) и любительском и спортивном рыболовстве (п. 36.5.2 Правил рыболовства).

Призываем всех Югорчан и гостей автономного округа быть ответственными за сохранение водных биологических ресурсов, природы и окружающей среды и бережно относиться к Югорским природным богатствам.

О фактах браконьерства и загрязнения окружающей среды на территории Ханты-Мансийского автономного округа просьба сообщать по телефону доверия отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре: +7912-999-59-26 и +79229344607.

Источник: Нижнеобское территориальное управление