Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Рыбохозяйственные водоемы Курганской области пополнились ценными видами рыб

Опубликовано: 7 июня 2017 Просмотров: 765 Печать

В Отделе госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства подведены предварительные итоги зарыбления водоемов, предоставленных для осуществления аквакультуры (товарного рыбоводства) и для целей искусственного воспроизводства.

Так, по состоянию на 01 июня 2017 года для товарного выращивания рыбы в 54 водоема выпущено – 81,47 млн. штук личинок сиговых видов и их гибридов, а также 172,0 тыс. штук годовиков карпа и 2,0 тыс. штук годовиков белого толстолобика.

Объем вселения водных биоресурсов для целей искусственного воспроизводства оказался также внушительным: всего выпущено – 42,49 млн. шт. личинок пеляди, и 40,0 тыс. шт. годовиков сазана.

Вселение ценных видов рыб проводилось за счет собственных средств пользователей рыбопромысловых участков. Затраты на приобретение рыбопосадочного материала ориентировочно оцениваются в 35 млн. рублей.

Такой внушительный объем зарыбления рыбохозяйственных водоемов Курганской области в текущем году позволит нашим рыбопромышленникам надеяться на благополучную осеннюю сиговую путину.

В настоящее время продолжается работа по контролю и учету мероприятий зарыбления рыбоводных и рыбопромысловых участков.

Источник: Нижнеобское территориальное управление