Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Иртыш выпустят 2,5 миллиона мальков сибирского осетра

Опубликовано: 31 августа 2017 07:52 Просмотров: 2181 Печать

Молодь сибирского осетра выпустили в Иртыш – это завершающий этап работ по искусственному воспроизводству рыбных запасов Обь-Иртышского бассейна. Рыбоводы вырастили для мероприятия 2,5 миллиона мальков.

В России никогда не занимались навеской десятиграммового осетра и не выпускали в естественную среду. Абалакский экспериментальный рыборазводный завод в этом плане пионер.

Вся рыба находилась в специализированных прудах, в естественных условиях. При этом упор делается на применение лучших кормов, ведь там есть целый набор необходимых элементов для хорошего роста.

Как заверяют специалисты, повзрослевшего сибирского осетра, выпущенного в Иртыш, искусственным назвать нельзя. Но трудный вопрос другом. Из тысячи сигалеток, по статистике, выживают лишь 16 особей способных в будущем давать икру.

Мальков доставили к реке Иртыш в специальных баках-контейнерах с аэрацией, чтобы избежать гибели молоди. Место для выпуска – возле Абалака – подобрали не случайно. Как заверяют рыбоводы, здесь участок с достаточным количеством корма, да и хищная рыба сюда редко заглядывает.

Источник: Нижнеобское ТУ