Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Свердловской области развивают аквакультуру водоемов

Опубликовано: 7 сентября 2017 Просмотров: 721 Печать

В Новомариинское водохранилище в Ревде выпущены 10 тысяч годовиков толстолобика и 20 тысяч мальков сазана. Зарыбление организовано  Среднеуральским медеплавильным заводом, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сайт регионального правительства.

 «Такие мероприятия значительно улучшают экологическую обстановку и развивают аквакультуру наших водоемов. Среднеуральский медеплавильный завод занимается зарыблением последние девять лет, в ближайшее время другое предприятие УГМК - «Святогор» будет выпускать рыбу. Кроме того, в этом году в рамках выполнения поручений главы региона в области будет проведено десять зарыблений за счет средств областного бюджета», - прокомментировал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Как рассказал директор СУМЗа Багир Абдулазизов, выбор видов рыб для выпуска в водоемы не был случайным.

«Мы провели предварительный мониторинг, чтобы определить, чем зарыблять. В частности, толстолобик очищает водоемы от планктона, то есть уменьшает его цветение, это очень важно, поскольку этот водоем является источником питьевого водоснабжения», - отметил Багир Абдулазизов.

Рыбопосадочный материал привезли из рыбхозов поселка Рефтинский и Челябинска в «живых машинах». В емкости с водой поставляется мелкими пузырьками кислород и поддерживается постоянная температура не более 20 градусов по Цельсию.

Годовалая молодь толстолобика выращена в Рефтинском рыбхозе до 100 граммов, такие мальки более живучи. Молодое потомство разводилось в специальных садках объемом 15 кубометров. Пищей толстолобику служит планктон, а при его недостатке рыба может переходить на растительный корм. В естественных условиях через 5-7 лет мальки станут взрослыми особями, вес которых может достигать более 20 килограммов.

Мальки сазана выращены из икринок до массы 10 граммов. Сазан принадлежит к семейству карповых, ко второму году жизни достигает массы 500-600 граммов, максимальный вес - более 20 килограммов. Рост сазан прекращает к 8 годам, а живет он до 35 лет.

Учет выпуска мальков был официально проведен отделом государственного контроля надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по Свердловской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Источник: SveticH.info