Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В ходе операции «Осетр» в Тюменской области у браконьеров изъяты осетры, стерлядь и другие виды рыбы

Опубликовано: 26 сентября 2017 Просмотров: 950 Печать

На территории Тюменской области продолжается оперативно-профилактическая операция «Осетр»

Так, 23 сентября 2017 года сотрудниками отдела госконтроля по Тюменской области Нижнеобского теруправления Росрыболовства в ход проведения рыбоохранных мероприятий в Вагайском районе на 610 км. р. Иртыш был задержан местный житель, который осуществлял добычу водных биоресурсов плавной донной сетью.

В ходе проведенного инспекторами рыбоохраны досмотра транспортного средства у нарушителя были обнаружены незаконно добытые водные биоресурсы: одна особь сибирского осетра (занесен в Красную книгу РФ), две особи стерляди, одна особь судака, пять особей леща и пять особей язя.

Кроме того, в ходе рыбоохранного рейда на р. Иртыш в границах Уватского района Тюменской области в незаконно установленных орудиях лова, также была обнаружена одна особь сибирского осетра.

В связи с тем, что в действиях нарушителей усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса РФ, 2 материала переданы в правоохранительные органы для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ и решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Источник: Нижнеобское территориальное управление