1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Челябинской области предприятие оштрафовали за сброс воды в водный объект

Опубликовано: 18 октября 2017 Просмотров: 433 Печать

Постановлением должностного лица отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Администрация Кизильского муниципального района Челябинской области была подвергнута наказанию в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей за совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.33 КоАП РФ.

Как следует из материалов дела, Администрация Кизильского муниципального района Челябинской области, являясь собственником гидротехнического сооружения, незаконно осуществила сброс воды в водный объект на территории Челябинской области, чем нарушила правила охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биоресурсов.

Челябинский областной суд оставил жалобу, поданную муниципалитетом Кизильского района на вышеуказанное постановление и решение Правобережного районного суда г. Магнитогорска Челябинской области от 26.05.2017 без удовлетворения, поскольку пришел к выводу, что проведение работ по сбросу воды с гидротехнического сооружения в водный объект является деятельностью, оказывающей воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания. Осуществление данных работ возможно лишь после согласования их проведения с территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства РФ от 30.04.2013 № 384.

Источник: Нижнеобское территориальное управление