1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Рыбоохрана напоминает рыболовам-любителям о соблюдении правил безопасности на льду

Опубликовано: 9 ноября 2017 Просмотров: 598 Печать

Соблюдать правила безопасного поведения на льду зимой призывает Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства. Особенно актуально это для любителей экстремальных видов спорта, связанных с нахождением на ледовом покрытии водоемов, и подледной рыбалки.

Конец ноября – этот период года знаменуется в Уральском федеральном округе появлением стабильной отрицательной температуры в ночные часы, первым льдом, первыми рыбаками, и, к сожалению, первыми жертвами среди неосторожных людей. Связано это скорее всего с тем, что зачастую граждане безответственно относятся к своей жизни, игнорируя элементарные правила безопасности. Прекрасно понимая, что лед еще не окреп и нельзя на него выходить, они все равно идут и рыбачат.

В любом случае, собираясь на рыбалку, нужно сообщить родственникам о предполагаемом местонахождении. С собой необходимо иметь теплое питье и смену теплых вещей. Человек должен в первую очередь сам побеспокоиться о своей безопасности. В связи с этим, любителям зимней рыбалки первым делом надо изучить меры безопасности на льду, а только потом отправляться на водоем.

Изначально, при передвижении по льду необходимо пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами. При их отсутствии, прежде чем передвигаться по льду, следует наметить маршрут и убедится в прочности ледового покрова с помощью палки. Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги. Самое главное правило: не уверен в прочности льда – не ступай на него. Порой человек начинает понимать свою оплошность, уже оказавшись на тонком льду, в этом случае надо постараться по своим следам осторожно вернуться назад.

Если человек оказался в воде, то должен избавиться от всех тяжелых вещей и, удерживаясь на поверхности, постараться выползти на крепкий лед. Проще всего это сделать, втыкая в лед нож или любой другой острый предмет, имеющийся под рукой. При переходе по льду группой, необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди. Двигаться на помощь к провалившемуся человеку надо ползком. Потом пострадавшего надо вытягивать на лед аккуратно, не делая резких движений.

Следует отметить, что первая помощь должна быть направлена на восстановление температуры тела. Вытащив пострадавшего, следует немедленно переодеть его во все сухое. При оказании помощи человеку, который долго находился в холодной воде, ни в коем случае нельзя давать ему алкоголь.

Запомните, что при соблюдении этих несложных правил можно быть уверенным, что зимняя рыбалка закончится благополучно.

Источник: Нижнеобское территориальное управление