Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Рыбоохраной Салехарда предотвращена незаконная транспортировка рыбы ценной породы

Опубликовано: 16 января 2018 Просмотров: 612 Печать

В Салехарде браконьеры пытались незаконно перевезти нелегально добытые 100 экземпляров муксуна.

12 января 2018 года на автомобильной дороге между районным центром Приуральского района п. Аксарка и г. Салехард сотрудниками отдела госконтроля по ЯНАО Нижнеобского теруправления Росрыболовства совместно с сотрудниками ОМВД России по г. Салехард в рамках совместных мероприятий по противодействию незаконному обороту водных биоресурсов для проверки документов был остановлен автомобиль УАЗ, принадлежащий жителю п. Аксарка.

При досмотре транспортного средства сотрудниками отдела госконтроля по ЯНАО и полиции обнаружены 5 полиэтиленовых мешков, в которых находились водные биоресурсы ценной породы, предположительно муксун, в количестве 100 экземпляров.

Ущерб, причиненный Российской Федерации, за незаконный вылов 100 экз. муксуна составил 42 000 (сорок две тысячи) рублей.

Согласно Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России № 402 от 22 октября 2014 г., муксун запрещен для добычи (вылова) на территории Ямало-Ненецкого автономного округа – повсеместно.

По указанному факту сотрудниками полиции проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Источник: Нижнеобское территориальное управление