Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Курганской области подвели итоги добычи водных биоресурсов в 2017 году

Опубликовано: 23 января 2018 Просмотров: 571 Печать

Отделом госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства подведены итоги добычи (вылова) водных биоресурсов и производства товарной рыбы предприятиями рыбохозяйственного комплекса Курганской области за 2017 год.

Общий вылов водных биоресурсов на территории Курганской области составил 3 393,82 тонны. При осуществлении промышленного рыболовства добыто 947,125 тонны, водных беспозвоночных (гаммарус, артемия, хирономиды) – 528,515 тонны. В рамках товарного рыбоводства (в том числе искусственного воспроизводства) – 1 809,947 тонны, в рамках организации любительского и спортивного рыболовства – 26,417 тонны, мелиоративного лова хищных и малоценных видов рыб составил – 81,816 тонны. Основной вылов водных биоресурсов приходится на такие виды, как карась – 886,046 тонны и сиговые виды – 1 754,217 тонны.

Стабильно высокие результаты показывают основные рыбодобывающие предприятия ООО «Курганрыбхоз» с общим выловом 819,27 тонны и ООО «НПФ «Сибирская тема» – 797,672 тонны. Вклад указанных предприятий составляет 47,6% в общеобластном вылове водных биоресурсов. Основную долю улова предприятий составляют карась и объекты аквакультуры.

Источник: Нижнеобское территориальное управление