Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Сохранение водных биоресурсов в зимний период – задел на будущие уловы

Опубликовано: 16 февраля 2018 Просмотров: 462 Печать

Рыбоохраной Курганской области особое внимание уделяется зимовальным ямам на реках Тобол и Исеть, а также местам миграции рыбы к живунам. В настоящее время наблюдается миграция водных биоресурсов на речной системе реки Тобол в Звериноголовском, Притобольном и Кетовском административных районах.

Только с 25 января по 12 февраля текущего года совместно с сотрудниками полиции, Росгвардии, общественными инспекторами рыбоохраны на речной системе региона проведено 21 рейдовое мероприятие. В результате выявлено 49 нарушений действующих Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, изъято 147 запрещенных орудий лова (сети из лески, фитили, невода, «косынки», крючья и пр.), а также 244 кг водных биоресурсов. Все материалы направлены в мировые суды для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности и конфискации задержанного имущества.

В целях профилактики нарушений главам администраций указанных районов направлены информационные письма, в том числе и для координации работы районных отделов полиции с органами рыбоохраны.

В Курганской области стало уже традиционным в зимний период проводить на озерах, параллельно с отловом рыбы, различные мероприятия по ее сохранению. Так, на многих водоемах пользователи рыбопромысловых участков и товарные хозяйства установили аэрационные установки, бурят лунки и делают майны. На сегодня аэрационные работы проводятся на таких озерах как, Снегирево, Медвежье в Лебяжьевском районе, Половинное в Половинском районе, Паранино, Серебряное в Макушинском районе, Б. Угрюмое, Мосино, Кобылье, М. Каменное в Петуховском районе, Щучье Юргамышском районе и др.

Совместные контрольно-надзорные мероприятия по охране зимующих стад водных биоресурсов продолжаются.

Источник: Нижнеобское территориальное управление