Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Более 2 млн рублей возместит ямальское предприятие за незаконный вылов рыбы

Опубликовано: 2 марта 2018 Просмотров: 505 Печать

В 2017 году Муниципальное сельскохозяйственное предприятие муниципального образования Шурышкарский район «Мужевское» осуществляло добычу (вылов) водных биоресурсов с превышением распределенных квот добычи (вылова).

Постановлениями по делам об административных правонарушениях, вынесенными должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ЯНАО Нижнеобского теруправления Росрыболовства, а также постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенным мировым судьей судебного участка Шурышкарского судебного района ЯНАО, Муниципальное сельскохозяйственное предприятие муниципального образования Шурышкарский район «Мужевское» было признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ за осуществление добычи (вылова) водных биоресурсов с превышением распределенных квот добычи (вылова).

В результате действий предприятия по добыче водных биоресурсов без разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов и без выделенной квоты, Российской Федерации причинен ущерб в размере 2 858 200 (два миллиона восемьсот пятьдесят восемь тысяч двести) рублей.

Поскольку предприятие отказалось возместить указанный выше ущерб добровольно, Нижнеобское теруправление Росрыболовства обратилось в Арбитражный суд ЯНАО с исковым заявлением о взыскании ущерба.

Решением Арбитражного суда ЯНАО от 07.02.2018 по делу № А81-8564/2017 исковые требования Нижнеобского ТУ Росрыболовства были удовлетворены в полном объеме, с предприятия было взыскано 2 858 200 (два миллиона восемьсот пятьдесят восемь тысяч двести) рублей. В судебном заседании представитель ответчика размер ущерба не оспаривал.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

Источник: Нижнеобское территориальное управление