Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Тюменской области задержан браконьер с незаконно добытом осетром

Опубликовано: 13 июня 2018 Просмотров: 97 Печать

В ходе проверки поступившей информации в автомобиле жителя Тюменской области обнаружена особь осетра сибирского весом 32 кг в снулом виде. В результате противоправных действий браконьера, водным биоресурсам Российской Федерации причинён материальный ущерб на сумму 10 000 рублей.

Так, 2 июня 2018 года житель с. Алымка Уватского района Тюменской области, занимаясь незаконной добычей (выловом) водных биоресурсов на р. Иртыш, поймал одну особь осетра сибирского, принадлежащего к видам, занесенных в Красную книгу России. Действуя из корыстных побуждений, он погрузил его в свой автомобиль с целью последующей реализации и получения материальной выгоды.

На основании поступившей информации о продаже осетровых видов рыб, сотрудниками полиции ОМВД России по Уватскому району совместно с должностными лицами отдела госконтроля по Тюменской области Нижнеобского теруправления проведены оперативно-розыскные мероприятия. В ходе них браконьер задержан с поличным.

В багажном отделении автомобиля «Ока» была обнаружена одна особь осетра сибирского.

По данному факту правоохранительными органами проводится проверка, действиям гражданина будет дана уголовно-правовая оценка, предусмотренная ст. 258.1 УК РФ.

Источник: Нижнеобское территориальное управление