Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Югре сожгли машину, баню и дом сотрудников Росрыболовства

Опубликовано: 5 сентября 2018 Просмотров: 167 Печать

Неизвестные подожгли машину, баню, гараж и дом сотрудников Нижнеобского территориального управления Росрыболовства в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщается на сайте ведомства.

ВерхОб1

Уточняется, что в ночь на 31 августа неизвестные подожгли автомобиль, принадлежащий старшему госинспектору Росрыболовства Владимиру Лосеву. Через сутки сгорели баня, гараж и частично пострадал от огня жилой дом, где был прописан врио руководителя управления Иван Матаев. В доме в момент пожара находились его престарелая мать и пятилетняя дочь, ожоги получил пожилой отец. Суммарный ущерб от двух инцидентов предварительно оценили в 3 миллиона рублей.

Как пояснили в ведомстве, за неделю до этого Лосев был переведен из Сургута в Нижневартовск, после чего Матаев представил его коллективу местного подразделения Росрыболовства и правоохранительным органам. В течение следующих дней они выявили несколько мест, где торговали незаконно добытыми на территории Нижневартовского района Югры осетровыми видами рыб. Одной из таких точек, как подчеркивается, оказался центральный рынок Нижневартовска.

"Таким образом, имеются основания полагать, что данные поджоги связаны между собой и организованы людьми, причастными к незаконному вылову и обороту осетровых видов рыб на территории ХМАО-Югры, в целях запугивания должностных лиц Росрыболовства и членов их семей", — говорится в сообщении.

В ведомстве произошедшее назвали "местью рыбной мафии", а также добавили, что работа по пресечению незаконного оборота осетровых в зоне ответственности Нижнеобского территориального управления Росрыболовства "будет усилена".

Как пояснили РИА Новости в региональном управлении МВД, Лосев обратился в полицию города Мегион, сообщив о возгорании своего автомобиля, после чего пожарные установили, что был совершен поджог. "В настоящее время устанавливается сумма ущерба, будет возбуждено уголовное дело по статье УК РФ об умышленном уничтожении имущества", — рассказал представитель УМВД.

Он уточнил, что пострадавший от огня дом, в котором прописан Матаев, находится в Тюмени. Заявление по данному факту также направлено в полицию.

Источник: РИА Новости