Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохранная работа в праздничные дни

Опубликовано: 9 января 2019 Просмотров: 215 Печать

В период со 02 по 08 января 2019 г. на водных объектах рыбохозяйственного значения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, проведены рейдовые мероприятия.

aaaa

Особое внимание уделено охране зимовальной ямы «Кондинская», являющейся местом зимовки ценных и особо ценных видов рыб, расположенной на реке Иртыш в границах Ханты-Мансийского района.

Так, оперативной группой Нижнеобского ТУ Росрыболовства в условиях низких температур было снято 81 незаконно установленное орудие рыболовства (сети), общей длинной более 1 400 метров. В среду обитания возвращены 43 особи Сибирского осетра, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, чем предотвращен ущерб государству в размере 6 899 608 рублей.

По выявленным фактам незаконного рыболовства сотрудниками отдела госконтроля по ХМАО-Югре возбуждены административные дела и проводятся административные расследования. Материалы по добыче осетровых будут направлены в полицию для проведения проверок в порядке ст. 144-145 УПК РФ на предмет наличия в действиях неустановленных лиц состава ст. 258.1 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ».

bbb

Согласно Правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, при осуществлении всех видов рыболовства, добыча (вылов) водных биоресурсов на зимовальных ямах запрещена.

Отдел госконтроля по ХМАО-Югре Нижнеобского ТУ Росрыболовства продолжит проведение контрольно-надзорных мероприятий на зимовальных ямах на водных объектах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Источник: Нижнеобское ТУ Росрыболовства