Array
(
)
С 18 февраля по 11 марта Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи сайды в ИЭЗ Норвегии, а также долей квот вылова трески в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3О, скатов в подрайонах 3LNO Района регулирования НАФО
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Нижнеобским территориальным управлением Росрыболовства подведены итоги работы в 2018 году

Опубликовано: 6 февраля 2019 Просмотров: 106 Печать

1 февраля в Тюмени проведено итоговое производственное совещание по результатам работы в 2018 году и постановкой задач на 2019 год.

IMG 7867

В работе совещания приняли участие начальники отделов аппарата управления и обособленных структурных подразделений. Подведены итоги, заслушаны доклады о результатах работы в отчётном году по всем направлениям деятельности, а также определены наиболее перспективные направления деятельности в предстоящем календарном году и рассмотрены проблемные вопросы деятельности.

При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий на водных объектах Уральского федерального округа должностными лицами управления выявлено и документально зафиксировано 6 677 нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. В результате на нарушителей составлено 5 733 протоколов об административных нарушениях. В следственные органы для возбуждения уголовных дел направлено 69 материалов на 61 человек. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в 2018 году у нарушителей изъято (арестовано) 12 476 единиц орудий лова, 526 единиц транспортных средств и более 16 тонн незаконно добытых водных биоресурсов. На нарушителей наложено административных штрафов на сумму 16 миллионов 186 тысяч рублей. Общая сумма взысканных штрафов составила 15 миллионов 533 тысячи рублей. Средний процент взыскания за 2018 год составляет более 95 %. По итогам 2018 года сумма предъявленных нарушителям исков за ущерб, нанесённый Российской Федерации незаконным выловом водных биоресурсов, составила 5 миллионов 246 тысяч рублей.

IMG 20190201 101329

В 2018 году сотрудниками управления выдано 3 467 разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов. Объем добычи (вылова) водных биоресурсов при осуществлении промышленного рыболовства составил 28 345,053 тонн, прибрежного рыболовства – 870,049 тонн, из них объем добычи (вылова) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых установлен, составил 1 395,566 тонн. В 2018 году Управлением объявлен 21 аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком, из которых 8 признаны несостоявшимися, в связи с отсутствием заявок на участие в аукционе. По результатам проведенных аукционов заключено 57 договоров пользования рыбоводными участками. В федеральный бюджет за отчетный период перечислено порядка 15 млн. рублей.

На основании заявлений пользователей (рыбоводных хозяйств), Управлением заключено 4 договора пользования рыбоводным участком на новый срок без проведения торгов (конкурсов, аукционов) с тремя рыбоводными хозяйствами, в рамках постановления Правительства РФ от 06.04.2017 № 415. В федеральный бюджет перечислено порядка 850 тысяч рублей. В 2018 году Федеральным агентством по рыболовству заключено 2 договора безвозмездного пользования рыбоводными участками с некоммерческими рыбоводными хозяйствами, осуществляющими аквакультуру (рыбоводство), относящуюся к сохранению водных биологических ресурсов, в зоне ответственности управления, в соответствии с приказом Минсельхоза России от 09.03.2017 № 107. Общий объем выпуска объектов аквакультуры рыбоводными хозяйствами составил 468,4 млн. шт.

IMG 20190206 094532

Объем произведенной продукции товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), в том числе рыбоводными предприятиями, осуществляющими пастбищную и индустриальную аквакультуру, составил 8 746 тонн, что на 17% больше по сравнению с 2017 годом. Управлением организован и проведен аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в отношении 2 лотов, район промысла: река Обь (1668 – 1691 км) в границах Нижневартовского района, река Обь (1663-1640 км) в границах Нижневартовского района.

В рамках предоставления государственной услуги по согласованию строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания управлением приняты соответствующие решения по 1 331 объектам. Сформирован план искусственного воспроизводства водных биоресурсов, в соответствии с которым заключено 374 договора, из них количество договоров на выполнение работ по осуществлению искусственного воспроизводства в целях компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания, составило 202. В 2018 году объем выпуска водных биологических ресурсов в водные объекты рыбохозяйственного значения составил 574,597 млн. шт. молоди/ личинок, из них в целях компенсации наносимого ущерба выпущено 462,779 млн. шт.

IMG 20190206 094556

В 2019 году, во исполнение указаний Федерального агентства по рыболовству Нижнеобским ТУ запланировано усилить контроль за выполнением мероприятий по искусственному воспроизводству в части источников получения рыбопосадочного материала и обеспечением осуществления выпуска молоди водных биоресурсов, полученных от маточных стад, зарегистрированных в установленном законодательством  порядке, и от производителей, добытых (выловленных) в соответствии с квотами добычи (вылова), предоставленными Федеральным агентством по рыболовству для целей аквакультуры (рыбоводства).

Также запланировано продолжить работу по контролю за исполнением договорных обязательств по договорам пользования рыбоводным участкам, прошедших процедуру переоформления в рамках требования Федерального закона от 02.07.2013 №148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

IMG 7881

Лучшие сотрудники получили из рук временно исполняющего обязанности руководителя управления Ивана Матаева ведомственные награды: почетные грамоты и благодарности за безупречную службу и высокую эффективность рыбоохранной работы.

Источник: Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства