Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новый рыбоводный завод построят на реке Таз

Опубликовано: 6 сентября 2019 Просмотров: 156 Печать

На реке Таз появится рыбоводный завод мощностью выращивания до 2 млн мальков. Его строительство начнется через месяц, а завершится в 2020 году.

Накануне впервые в Тазовском районе под контролем государственных инспекторов отдела госконтроля по ЯНАО Нижнеобского ТУ Росрыболовства состоялся экспериментальный выпуск молоди чира местной популяции. В реку Таз впервые выпустили 75 тыс. мальков.

Чир водится только в северных озерах и реках. Он же щокур, он же ценный вид сиговых, количество которых уменьшается с каждым годом.Именно поэтому на Ямале, в акватории Обской губы, уже несколько лет проводится искусственное восстановление популяции.

Главная задача мальков простая – выжить, уйти в Обскую губу, нагуляться и через 5-7 лет вернуться сюда на нерест, дать потомство. Специалисты уверены, старт у мальков эффективный, всё получится.

В свою очередь ученые-рыбоводы все данные исследовательской работы по темпу роста чира, по корму и температуре воды передадут проектировщикам будущего Тазовского рыбоводного завода.

Источник: Нижнеобское территориальное управление

Ключевые слова: Нижнеобское ТУВыпускМолодьЧир