Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Тюменской области пресечен оборот запрещенных к вылову водных биоресурсов

Опубликовано: 24 декабря 2019 07:39 Просмотров: 818 Печать

В регионе инспекторы рыбоохраны продолжают проводить рейды с полицией, направленные на противодействие незаконному обороту водных биологических ресурсов. Для этого на маршрутах транспортировки выставляются совместные с сотрудниками ДПС посты.

Так, 17 декабря 2019 года на федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск работниками ДПС ОГИБДД России по Уватскому району было остановлено два автомобиля. В них обнаружены водные биоресурсы, запрещенные для добычи (вылова) на территории Тюменской области. В первом случае инспекторы нашли в багажном отделении мешки с 4 сибирскими осетрами. Ущерб, причиненный Российской Федерации, оценен в 40 000 рублей. Рыба была изъята.

У второго гражданина в машине обнаружено 66 особей стерляди и 48 экз. нельмы. В результате незаконного вылова государству был причинен ущерб в особо крупном размере – 820 680 рублей.

Материалы по данным делам направлены в отдел дознания ОМВД по Уватскому району для возбуждения уголовных дел с признаками преступления по ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации».

Источник: Нижнеобское ТУ Росрыболовства