Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ловля рыбы сетью в период нереста

Опубликовано: 21 июля 2020 09:13 Просмотров: 1527 Печать

В ходе рейда 11 июня 2020 года, с целью выявления нарушений Правил рыболовства, инспекторами отдела госконтроля по Свердловской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства совместно с полицейскими задержан гражданин К. с 8 кг пойманной рыбы в период нереста на территории Рефтинского водохранилища.

В результате установлено, что неработающий, ранее не судимый житель поселка Малышева, 1985 года рождения, отправился 10 июня на рыбалку на реку Большой Рефт в районе Малышевской плотины на весельной безмоторной лодке. Расставил сети, заведомо зная, что в период нереста это запрещено. Около 6 часов утра мужчина снял сети, сложил выловленную рыбу в два полиэтиленовых пакета и погрузил их в воду у берега.

Стражи порядка изъяли у браконьера лодку, сети и 190 единиц выловленной рыбы (лещ, плотва, окунь). По заключению специалистов отдела госконтроля по Свердловской области, ущерб Российской Федерации составил более 160 000 рублей.

2 июля 2020 года отделом дознания МО МВД России «Асбестовский» в отношении гражданина К. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а,б,в» ч. 1 ст. 256 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа от 100 000 до 300 000 рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Источник: Нижнеобское ТУ