Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На реке Иртыш изъято более 200 орудий лова

Опубликовано: 22 июля 2020 08:00 Просмотров: 1372 Печать

С целью выявления нарушений в области рыболовства государственными инспекторами Нижнеобского ТУ Росрыболовства с привлечением внештатных общественных инспекторов рыбоохраны проведены контрольно-надзорные мероприятия на реке Иртыш в границах Тобольского и Уватского районов Тюменской области.

В результате рыбоохранного рейда изъято 205 незаконных (сетных) орудий лова (донных фитилей и сетей). Выпущено в среду обитания более 40 особей частиковых видов рыб и 23 особи осетровых вида стерлядь. Предотвращенный ущерб Российской Федерации составил более 120 тысяч рублей.

Необходимо напомнить, что применение запрещенных орудий лова при осуществлении любительского и спортивного рыболовства расценивается как нарушение Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства от 22.10.2014 № 402.

Кроме того, на территории Тюменской области повсеместно запрещены к вылову такие водные биологические ресурсы, как сибирский осетр, стерлядь, нельма и муксун. Нарушение действующего законодательства в области рыболовства влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Источник: Нижнеобское ТУ