На реке Иртыш изъято более 200 орудий лова

Опубликовано: 22 июля 2020 08:00 Просмотров: 3186 Печать

С целью выявления нарушений в области рыболовства государственными инспекторами Нижнеобского ТУ Росрыболовства с привлечением внештатных общественных инспекторов рыбоохраны проведены контрольно-надзорные мероприятия на реке Иртыш в границах Тобольского и Уватского районов Тюменской области.

В результате рыбоохранного рейда изъято 205 незаконных (сетных) орудий лова (донных фитилей и сетей). Выпущено в среду обитания более 40 особей частиковых видов рыб и 23 особи осетровых вида стерлядь. Предотвращенный ущерб Российской Федерации составил более 120 тысяч рублей.

Необходимо напомнить, что применение запрещенных орудий лова при осуществлении любительского и спортивного рыболовства расценивается как нарушение Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства от 22.10.2014 № 402.

Кроме того, на территории Тюменской области повсеместно запрещены к вылову такие водные биологические ресурсы, как сибирский осетр, стерлядь, нельма и муксун. Нарушение действующего законодательства в области рыболовства влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Источник: Нижнеобское ТУ

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииНижнеобское ТУ