Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За неделю инспекторами рыбоохраны Нижнеобского ТУ выявлено и пресечено более 100 нарушений

Опубликовано: 21 октября 2020 09:52 Просмотров: 2699 Печать

Должностными лицами Нижнеобского ТУ Росрыболовства в период с 12 по 18 октября 2020 г. на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского федерального округа проведено 71 контрольно-надзорное мероприятие.

В результате проведенных рейдов выявлено 101 нарушение в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, изъято 74 кг водных биоресурсов и 128 орудий лова, 35 из которых относятся к запрещенным. К административной ответственности привлечены 72 гражданина, четыре должностных и шесть юридических лиц. Наложено административных штрафов на сумму 509,3 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 443,1 тыс. рублей.

Так, при проведении контрольно-рейдового мероприятия на особо охраняемой природной территории оз. Большой Бугодак Верхнеуральского муниципального района Челябинской области 08 октября 2020 г. в вечернее время была задержана группа лиц из двух человек. Данные лица незаконно производили добычу водных биоресурсов запрещенными орудиями лова, а именно пауками с оснасткой из сетного материала. При задержании нарушители оказали неповиновение представителям власти. На место правонарушения были вызваны сотрудники полиции по Верхнеуральскому району. Задержанными оказались жители города Магнитогорска. У правонарушителей изъято 1 000 экземпляров леща и 200 экземпляров плотвы. Ущерб, нанесенный Российской Федерации, составил более 500 тыс. рублей. Таким образом, в действиях нарушителей усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 256 Уголовного кодекса РФ. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Источник: Нижнеобское ТУ