Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Операция «Тонкий лед» Нижнеобского ТУ в Тюменской области

Опубликовано: 27 ноября 2020 07:10 Просмотров: 3124 Печать

В осенне-зимний период, когда среднесуточная температура воздуха достигает отрицательных отметок, на водных объектах происходит ледостав, и тут на лед выходят ценители зимнего экстрима — рыболовы, туристы, любители катания на санках и коньках, которые устремляются на водные объекты.

Для обеспечения безопасности на водных объектах в данный период на всей территории Тюменской области проводится профилактическая операция «Тонкий лед».

В рамках профилактических мероприятий сотрудники ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тюменской области» совместно с должностными лицами отдела госконтроля по Тюменской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства и другими спецслужбами проводят регулярные рейдовые мероприятия на водных объектах Тюменской области с целью обеспечения безопасности людей в осенне-зимний период.

Основная задача операции «Тонкий лед» – это предотвращение гибели людей на воде. В связи с чем с гражданами проводятся профилактические беседы об опасности выхода на лед.

Необходимо напомнить, что безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см в пресной воде и 15 см в соленой. В устьях рек и протоках, а также в местах быстрого течения прочность льда ослаблена.

Берегите себя и соблюдайте правила безопасности на водных объектах!

Источник: Нижнеобское ТУ