Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За неделю инспекторами рыбоохраны выявлено и пресечено более 90 нарушений на водных объектах УрФО

Опубликовано: 10 декабря 2020 07:00 Просмотров: 1429 Печать

Должностными лицами Нижнеобского ТУ Росрыболовства, в период с 30 ноября по 6 декабря 2020 года на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского федерального округа проведено 68 контрольно-надзорных мероприятий.

В результате проведенных рейдов выявлено 96 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Изъято 202 кг водных биоресурсов и 268 орудий лова, 99 из которых относятся к запрещенным. К административной ответственности привлечены 69 граждан, два юридических и четыре должностных лица. Наложено административных штрафов на сумму 132,5 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 162,1 тыс. рублей.

06 ноября 2020 г. при проведении рейдового мероприятия инспекторами рыбоохраны на особо охраняемой территории – Аргазинском водохранилище Аргаяшского муниципального района Челябинской области  были выявлены факты незаконной добычи водных биоресурсов, с применением запрещенных орудий лова (лесковых сетей и остроги) следующих видов: рипус – 872 экз., плотва 700 – экз., лещ – 11 экз., судак – 4 экз., окунь – 3 экз., щука – 1 экз. Ущерб, причиненный Российской Федерации незаконным выловом рыбы, составил 1 262,8 тыс. рублей.

По данным фактам 27 ноября 2020 г. отделом дознания ОМВД России по Аргаяшскому району Челябинской области вынесены постановления о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Согласно данной статье гражданам грозит наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Источник: Нижнеобское ТУ