Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Курганская рыбоохрана подвела итоги работы за 2020 год

Опубликовано: 16 февраля 2021 07:54 Просмотров: 2831 Печать

15 февраля 2021 года в отделе госконтроля по Курганской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства под председательством заместителя руководителя Нижнеобского ТУ Росрыболовства Сергея Мазалова, в рамках производственного годового совещания подвели итоги работы за 2020 год на территории Курганской области, а также обсудили проблемные вопросы при осуществлении служебной деятельности должностных лиц и пути их решения, определили задачи на 2021 год.

В 2020 году инспекторским составом на водных объектах Курганской области совместно с представителями полиции, общественными организациями, внештатными инспекторами и другими контрольно-надзорными органами проведено 748 оперативно-рейдовых мероприятий.

В результате выявлено 1 524 нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Наложено 2 168,8 тысяч рублей штрафных сумм и взыскано 1 538,8 тысяч рублей. Предъявлено 934,1 тысяч рублей исковых сумм, взыскано с учетом прошлых лет 648,5 тысяч рублей. У нарушителей изъято 3 211 единиц запрещенных орудий лова, 176 транспортных средств, 6 934 кг незаконно добытых водных биоресурсов.

За несвоевременную уплату штрафов составлено 45 административных протоколов для привлечения виновных к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. В правоохранительные органы передан 21 материал для возбуждения уголовных дел по ст. 256 УК РФ, возбуждено 19 уголовных дел. За нарушение Правил рыболовства привлечены к административной ответственности 38 должностных и 23 юридических лица.

В 2020 году проведены одна плановая и две внеплановых проверки с целью обеспечения надзора за хозяйствующими субъектами, оказывающими влияние на водные биоресурсы и среду их обитания. По фактам выявленных нарушений были привлечены к административной ответственности два юридических лица и выдано два предписания.

В отчетном периоде с целью осуществления промышленного рыболовства выдано 470 разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

В 2020 году сотрудниками отдела проводилась профилактическая работа в целях сокращения условий, способствующих росту правонарушений. Так, в средствах массовой информации подготовлено и размещено 196 материалов, в том числе в газетах — 69, на телевидении – один, радио – 52, в Интернете – 74.

Сотрудникам отдела госконтроля по Курганской области настоятельно рекомендовано принять все возможные меры по повышению эффективности работы и придерживаться плана работы отдела на 2021 год.

В свою очередь сотрудники отдела задали волнующие вопросы заместителю руководителя Нижнеобского ТУ Росрыболовства по обеспечению материально-технической базы, о ситуации с любительским рыболовством на территории Курганской области и др.

На торжественной части совещания заместитель руководителя Нижнеобского ТУ Росрыболовства Сергей Мазалов вручил сотрудникам Отдела госконтроля по Курганской области награды за безупречную службу и высокую эффективность рыбоохранной работы.

Источник: Нижнеобское ТУ