Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Автомобиль с 700 особями запрещенного к вылову муксуна задержан в ЯНАО, возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 24 февраля 2015 Просмотров: 3121 Печать

В Ямало-Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области вылов муксуна запрещен

Салехард. 20 февраля 2015 года. – Прокуратура в Ямало-Ненецком автономном округе добилась возбуждения уголовного дела по факту незаконной добычи муксуна, вылов которого запрещен на Ямале с августа прошлого года.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что сотрудники отдела МВД по Приуральскому району в ходе рейда 16 февраля остановили автомобиль под управлением жителя села Харсаим. В машине было обнаружено 725 особей муксуна. Полицейские не стали возбуждать уголовное дело, а подготовили постановление о продлении срока проверки до десяти суток. Прокуратура дала начальнику районного отдела МВД России письменное указание о незамедлительном возбуждении уголовного дела. В итоге дознаватель райотдела МВД возбудил уголовное дело по п. "а" ч.1 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в крупном размере).

Минсельхоз запретил вылов муксуна в ЯНАО, Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области с 16 августа по 31 декабря прошлого года, а затем продлил запрет на весь 2015 год. Запрет связан с катастрофическим снижением популяции этих рыб. Добыча сиговых рыб в ЯНАО, к которым относится и муксун, за 30 лет - с 1980 по 2010 год - сократилась более чем в два раза. Специалисты департамента по развитию агропромышленного комплекса округа считают, что одной из основных причин снижения популяции сиговых рыб является браконьерство.

Источник: ИНТЕРФАКС-УРАЛ