Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Магаданским рыбакам напомнили о правилах движения и стоянки транспорта

Опубликовано: 9 июня 2016 Просмотров: 1773 Печать

Охотское территориальное управление Росрыболовства информирует граждан и юридических лиц о действующих ограничениях при движении и стоянке в водоохранных зонах рыбохозяйственных водоемов Магадана и Магаданской области.

В соответствии со ст. 65 Водного кодекса РФ запрещено движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. Пунктом 4 ст. 65 Водного кодекса РФ определена ширина водоохранных зон и зависит от протяженности водоема:

1) до 10 км - в размере 50 метров;

2) от 10 до 50 км - в размере 100 метров;

3) от 50 км и более - в размере 200 метров.

В случаях, предусмотренных законодательством, к нарушителям будет применена санкция, установленная ч. 1 ст. 8. 42 КоАП РФ, и предусматривающая наказание в виде административного штрафа:

- на граждан в размере от 3 тыс. до 4,5 тыс. рублей;

- на должностных лиц - от 8 тыс. до 12 тыс. рублей;

- на юридических лиц - от 200 тыс. до 400 тыс. рублей.

На подконтрольных водоемах Магаданской области контрольно-надзорные мероприятия осуществляют должностные лица Охотского территориального управления Росрыболовства. Ведомство рекомендует быть внимательными и взаимно вежливыми, соблюдать природоохранное законодательство и беречь природу.

Источник: Охотское территориальное управление