Магаданским рыбакам напомнили о правилах движения и стоянки транспорта

Опубликовано: 9 июня 2016 08:14 Просмотров: 2455 Печать

Охотское территориальное управление Росрыболовства информирует граждан и юридических лиц о действующих ограничениях при движении и стоянке в водоохранных зонах рыбохозяйственных водоемов Магадана и Магаданской области.

В соответствии со ст. 65 Водного кодекса РФ запрещено движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. Пунктом 4 ст. 65 Водного кодекса РФ определена ширина водоохранных зон и зависит от протяженности водоема:

1) до 10 км - в размере 50 метров;

2) от 10 до 50 км - в размере 100 метров;

3) от 50 км и более - в размере 200 метров.

В случаях, предусмотренных законодательством, к нарушителям будет применена санкция, установленная ч. 1 ст. 8. 42 КоАП РФ, и предусматривающая наказание в виде административного штрафа:

- на граждан в размере от 3 тыс. до 4,5 тыс. рублей;

- на должностных лиц - от 8 тыс. до 12 тыс. рублей;

- на юридических лиц - от 200 тыс. до 400 тыс. рублей.

На подконтрольных водоемах Магаданской области контрольно-надзорные мероприятия осуществляют должностные лица Охотского территориального управления Росрыболовства. Ведомство рекомендует быть внимательными и взаимно вежливыми, соблюдать природоохранное законодательство и беречь природу.

Источник: Охотское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииРыбохозяйственные водоемыВодоохранная зонаОхотское ТУ