Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Охотском теруправлении представителям КМНС разъясняют правила рыбалки

Опубликовано: 15 июня 2016 Просмотров: 1930 Печать

Охотское теруправление Росрыболовства разъяснило жителям региона правила вылова водных биоресурсов для коренных малочисленных народов Севера и этнических групп Дальнего Востока.

В ведомство пришло письмо от жительницы Магаданской области Татьяны Белоусовой: «Началась путина, а вопрос о доверенности вылова рыбы детям КМНС так и остался без решения. Каждый год мы ищем способ, как и где оформить доверенность на вылов рыбы дочери, изменившей фамилию. Ловит отец. Ясно, что дочь с детьми не будет заниматься выловом. Однако вести добычу водных биоресурсов отцу представительницы КМНС запрещено, поскольку он не имеет соответствующего разрешения. Где можно подтвердить родство? Нотариально подтверждать каждый год очень дорого».

– Традиционное рыболовство осуществляется гражданами только из числа КМНС. Так гласит Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. Поэтому лица, не относящиеся к категории коренных малочисленных народов, ведя лов по разрешениям представителей КМНС, нарушают ФЗ и могут быть привлечены к ответственности, – сообщила начальник отдела оформления разрешений и организации рыболовства Охотского территориального управления Росрыболовства Светлана Прокопьева. – Подтверждать родство между представительницей коренных малочисленных народов Севера и ее отцом не нужно, поскольку это все равно не приведет к тому результату, который ожидает вышеупомянутая семья. Традиционное рыболовство, согласно Федеральному закону "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", осуществляется гражданами только из числа КМНС.

Если этот представитель не достиг возраста 18-ти лет, его отец или мать, как законные представители, могут осуществлять вылов рыбы за него, однако по достижении совершеннолетнего возраста вести добычу водных биоресурсов с выданным разрешением может только сам абориген, при этом передавать кому-то из родственников этот документ нельзя.

Также Светлана Прокопьева отметила, что порядок рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. Это также закреплено в ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

Источник: Охотское территориальное управление