Специалисты Охотского теруправления ответили на вопросы коренных малочисленных народов Севера

Опубликовано: 3 августа 2016 06:42 Просмотров: 2084 Печать

В Магаданской областной универсальной научной библиотеке имени А.С. Пушкина представители коренных малочисленных народов Севера встретилисьс экспертами-специалистами различных региональных департаментов и ведомств, среди которых УМВД России по Магаданской области, Охотское территориальное управление Росрыболовства, департаменты имущественных и земельных отношений, по охоте и надзору за использованием животного мира и среды их обитания, областное министерство сельского хозяйства, рыболовства, продовольствия.

В рамках мероприятия представители коренных малочисленных народов и этнических групп задали наиболее волнующие вопросы и получили консультации, касающиеся обеспечения гарантий на традиционную хозяйственную деятельность в сфере охоты, получения лицензии на пользование объектами животного мира.

Официальный представитель регионального УМВД врио начальника Центра лицензионно-разрешительных работ майор полиции Анна Хомышина ответила на вопросы, связанные с оформлением или перерегистрацией разрешений на оружие, разъяснила порядок наследования оружия, ответила на другие вопросы по профилю своей деятельности.

Председатель Совета старейшин Магаданской областной ассоциации коренных малочисленных народов Севера и этнических групп, член Общественного совета при УМВД России по Магаданской области Любовь Логинова представляла интересы своей общественной организации.

Начальник отдела оформления разрешений и организации рыболовства Охотского теруправления Светлана Прокопьева ответила на многие вопросы, касающиеся отчетности родовых общин КМНС, оформления заявок и выдачи разрешений, взаимодействию в охране водных биоресурсов в период лососевой путины.

Источник: Охотское территориальное управление 

Ключевые слова: Водные биоресурсыДобычаОхотское ТУКМНС