В Охотском ТУ Росрыболовства работает "горячая линия" рыбоохраны

Опубликовано: 17 августа 2016 07:32 Просмотров: 2667 Печать

Охотское территориальное управление Росрыболовства напоминает о работающем в ведомстве «телефоне доверия».

Любой житель Магаданской области может сообщить о фактах браконьерства или коррупции по бесплатному номеру - 8 (4132) 64-33-68(в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00).

- Многолетняя практика открытого диалога с рыбаками-любителями и руководителями добывающих предприятий зарекомендовала себя только с положительной стороны, - отметил временно исполняющий обязанности руководителя Охотского территориального управления Руслан Пеньков. - Все обращения граждан и юридических лиц анализируются, по каждому принимается решение и дается ответ заявителю. В соответствии с ведомственным приказом № 206 от 14 июля 2016 года для оперативного реагирования в управлении работает и круглосуточная «линия рыбоохраны». По телефону 213-999 можно сообщить о фактах браконьерства и случаях злоупотребления со стороны должностных лиц. В лососевую путину минувшего года сюда поступили десятки звонков, на все сигналы мы старались оперативно реагировать, по предоставленной информации выезжали инспекторские группы. В результате, было выявлено более десятка административных правонарушений».

Представитель Росрыболовства также отметил, что «горячая линия» особенно необходима в ходе лососевой путины нынешнего года, когда возникает много вопросов о режиме работы лицензионных участков и порядке выдачи разрешений, а также изменениях в правилах рыболовства и сроках добычи водных биоресурсов.

Источник: Охотское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииРосрыболовствоТелефон горячей линииОхотское ТУРуслан Пеньков