Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Магаданской области при добыче полезных ископаемых неочищенные технические воды поступали в ручьи

Опубликовано: 13 октября 2016 Просмотров: 1386 Печать

Неочищенные технические воды недропользователи сбрасывали в ручьи.

В ходе совместной проверки, проведенной прокуратурой Ягоднинского района и Охотским ТУ Росрыболовства, проверено соблюдение недропользователями ООО «Терек» и ООО «Миасс» природоохранного законодательства при добыче полезных ископаемых с выездом на участок горных работ в районе ручьев Радостный и Малый Ат-Юрях. Установлено, что при производстве горных работ не обеспечена защита и охрана водных объектов от вредного влияния работ, связанных с пользованием недрами. Вследствие этого, неочищенные технические воды поступают в ручьи, оказывая негативное влияние на обитателей водоемов и животных.

И.о. прокурора Ягоднинского района в отношении юридического лица ООО «Миасс» и заместителя директора общества возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов). По аналогичным основаниям дело об административном правонарушении по ст. 8.33 КоАП РФ возбуждено и в отношении директора ООО «Терек».

- Административные материалы направлены для рассмотрения в Сусумано-Ягоднинский межрайонный отдел контроля, надзора и рыбоохраны нашего ведомства, – уточнил врио руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Руслан Пеньков.

Кроме того, руководителям организаций-недропользователей и.о. прокурора района внес преставления с требованием устранить нарушения закона. Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования контролируются прокуратурой.

Источник: Охотское территориальное управление