Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 10 млн икринок заложили на инкубацию на Колыме

Опубликовано: 3 ноября 2016 07:22 Просмотров: 2631 Печать

Работу рыбоводных предприятий по итогам лососевой путины-2016 проанализировали в Охотском теруправлении

Для выпуска в 2017 году 7,7 млн штук молоди тихоокеанских лососей рыбоводным предприятиям ФГБУ "Охотскрыбвод" (Янский и Арманский лососевые рыбоводные заводы) был выделен объем ресурсного обеспечения в количестве 31,63 тонн, рассчитанный на закладку 9,76 млн штук оплодотворенной икры лососевых. Сегодня в инкубационные цеха лососевых рыбоводных заводов заложено более 10 млн икринок. Плановое задание Охотскрыбвода по закладке оплодотворенной икры перевыполнено на 2,5%, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

"Отлов производителей тихоокеанских лососей и закладке оплодотворенной икры закончен, – сообщила замначальника отдела охраны среды обитания водных биоресурсов и аквакультуры Охотского территориального управления Росрыболовства Наталья Учуева. – Освоение ресурсного обеспечения рыбоводными предприятиями ФГБУ "Охотскрыбвод" составило 64,3%. Сегодня в инкубационные цеха лососевых рыбоводных заводов заложено на инкубацию более 10 млн штук оплодотворенной икры лососевых. Из них: 5,2436 (129,2%) млн штук икры горбуши, 4,3136 (107,8%) млн штук икры кеты, 0,4496 (21,5%) млн штук икры кижуча. К сожалению, с закладкой икры кижуча в этом году все рыбоводные предприятия испытывают трудности. Тем не менее, плановое задание Охотскрыбвода по закладке оплодотворенной икры перевыполнено на 2,5%".

Напомним, что с 1 января 2016 года Ольская ЭПАБ (экспериментальная производственно-акклиматизационная база) ФГБУ "Охотскрыбвод" перешла в оперативное управление ФГБНУ "МагаданНИРО". Помимо научной деятельности, этой организации также установлено государственное задание по выпуску в 2017 году в бассейны рек Ола и Кулькуты 6,3 млн штук молоди лососевых. Для этого был выделен объем ресурсного обеспечения в количестве 35,36 тонн, рассчитанный на закладку 8,83 млн штук оплодотворенной икры лососевых. Ольской экспериментальной производственно-акклиматизационной базой освоено 74% ресурсного обеспечения.

Мероприятия по отлову производителей тихоокеанских лососей и закладке оплодотворенной икры на инкубацию будут также продолжаться до конца октября. Закладка оплодотворенной икры на инкубацию составила 11,11 млн штук, что превышает плановый показатель на 25,85%. Из них горбуши заложено 4,61 млн штук (227,2%), кеты – 6,42 млн штук (107%), кижуча – 78,8 тысячи штук (9,85%).

"В целом для Магаданской области на рыбоводных предприятиях заложено 20,97 млн штук икры лососевых при плановом показателе 18,59 (113%), – уточнила Наталья Учуева. – Можно считать это хорошим показателем. А в дальнейшем рыбоводам предстоит сложная и трудная работа не просто вырастить и выпустить жизнестойкую молодь, но и сохранить ее с минимальными потерями".

Источник: ИА MagadanMedia