В новогодние праздники в Охотском море пройдут рыбопромысловые советы

Опубликовано: 21 декабря 2016 Просмотров: 1772 Печать

Охотское территориальное управление Росрыболовства сообщило, что по информации заместителя руководителя координационной группы по оперативному регулированию рыболовства в Охотском море Юрия Омельченко отмечаются случаи невыхода капитанов рыбопромысловых судов на проводимые им промысловые советы. Судовладельцев и капитанов судов, добывающих водные биоресурсы в Охотском море, призвали активнее участвовать в новогодних советах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

Сегодня промысловые советы - единственная возможность коллегиально решить вопросы совместного плавания и промысла пассивными и активными орудиями лова или решить иные вопросы безопасной эксплуатации судов. Кроме того, на промысловых советах есть возможность оперативно сверить данные, характеризующие промысловую деятельность судна, и своевременно внести корректировку, обеспечив достоверность отчетных сведений.

Промысловые советы служат для сбора данных по промысловой деятельности судов с последующей отправкой в Росрыболовство для своевременного принятия необходимых решений. В случае возникновения аварийных или иных форс-мажорных случаев промысловый совет координирует действия всех судов для своевременной помощи судну, терпящему бедствие. Помимо этого, на промысловом совете доводятся решения центрального аппарата Росрыболовства или иная информация ведения промысла с подробным анализом и разъяснениями.

Информацию о времени проведения промысловых советов и используемых радиочастотах судовладельцы и капитаны могут получить в районе промысла у заместителя руководителя координационной группы по оперативному регулированию рыболовства в Охотском море Юрия Омельченко. Сейчас он находится на МРКТ «Владимир Старжинский», затем перейдет на РТМКС «Василий Каленов» и далее - на БМРТ «Анива».

Источник: КОЛЫМА-ИНФОРМ

Ключевые слова: ПромыселОхотское мореОхотское ТУРыбопромысловые судаСудовладельцыЮрий ОмельченкоРыбопромысловый советКапитаны