Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Колымским рыбакам напомнили четыре правила отчетности

Опубликовано: 29 марта 2017 Просмотров: 1636 Печать

Накануне лососевой путины в Охотском территориальном управлении Росрыболовства всем пользователям, осуществляющим промышленное или прибрежное рыболовство, напомнили о четырех главных правилах отчетности.

1. Осуществлять добычу (вылов) водных биологических ресурсов в соответствии с Правилами рыболовства (Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна - разделы II и III), а также соблюдать условия, указанные в разрешении на добычу (вылов) водных биоресурсов и установленные законодательством ограничения.

2. В соответствии с Правилами рыболовства предоставлять с установленной периодичностью сведения о добыче (вылове) водных биологических ресурсов. Нарушение правил рыболовства влечет административную ответственность, установленную Кодексом об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ. В целях исключения неоднозначного прочтения предоставляемых сведений о добыче (вылове) водных биологических ресурсов Охотское территориальное управление Росрыболовства рекомендует придерживаться предлагаемым формам отчетности для добычи анадромных видов рыб и для добычи прочих объектов водных биологических ресурсов.

В соответствии с законодательством пользователи обязаны предоставлять статистические сведения. Для этого им необходимо:

- Зарегистрироваться в ОСМ, выполняющие функции региональных информационных центров (РИЦ) (для пользователей Магаданской области - Владивостокский филиал ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», для чего необходимо заполнить регистрационную карточку и направить ее по адресу:  690002, Владивосток, Океанский пр., 89а, тел. (4232) 45-18-11, факс (4232) 45-55-99 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

- Ежеквартально предоставлять в Охотское территориальное управление Росрыболовства статистические сведения, предусмотренные приказом Федеральной службы статистики от 16.01.2015 № 5 (форма № 1-П (рыба).

Рыбакам также напомнили, что нарушение порядка предоставления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 г. № 2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности», а также статьей 13.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

Источник: Охотское территориальное управление