Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Предприятиями Колымы запланированы мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов

Опубликовано: 19 апреля 2017 Просмотров: 320 Печать

В план по искусственному воспроизводству водных биоресурсов на 2017 год включены 54 компании Магаданской области (109 заявок, 54 договора с объемом выпуска 800 тыс. штук сиговых, 150 тыс. штук молоди лососевых).

– В план будущего года уже года подано 22 заявления, заключено 12 договоров, подготовлено 5 проектов договоров, – отметил врио руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Руслан Пеньков. - Это говорит об ответственности и активности предприятий региона, которые считают компенсационные мероприятия от хозяйственной деятельности важной составляющей сохранности рыбных запасов территории.

Так, с начала текущего года уже рассмотрено 132 заявки на согласование деятельности, оказывающей воздействие на водные биоресурсы и среду обитания: согласовано – 118 заявок, отказано – 14. Из них: согласовано хозяйственной деятельности – 47 заявок, отказано – 14, условий водопользования – 70.

Источник: Охотское территориальное управление